Monday, June 22, 2015

Anda dapat mengolah kurma menjadi sajian takjil manis yang lezat. berikut Resepnya

sakuratotoberitaterbaru.blogspot.com-Anda dapat mengolah kurma menjadi sajian takjil manis yang lezat. berikut Resepnya
takjil 
Sakuratoto
Berbuka puasa biasanya selalu diawali dengan yang manis, seperti yang terdapat pada hadis Nabi. Kurma menjadi salah satu pilihan makanan manis sebagai menu berbuka puasa. Namun, banyak orang yang bosan jika memakan kurma dalam bentuk buahnya saja. Untuk itu Anda dapat mengolah kurma menjadi sajian takjil manis yang lezat.

Buah yang selalu identik dengan bulan Ramadan ini bisa disulap menjadi makanan takjil yang lebih fresh dan tidak membosankan. bagi Anda yang ingin mencoba mengolahnya di rumah, berikut 7 resep takjil kurma, seperti yang dilansir dari Qraved.com, Jumat (19/6/2015). (Mit/Ibo)

1. Puding Kopi Kurma

Puding selalu menjadi makanan favorit untuk berbuka puasa. Selain bisa membuat perut kenyang, rasa manisnya juga segar dan tepat sekali untuk menu berbuka puasa Anda. Nah, Bagaimana jika puding yang sudah lezat ini dikombinasikan dengan buah kurma yang manisnya membuat Anda ketagihan? tidak hanya itu, Anda dapat menambahkan rasa cappucino ke dalam puding lezat ini. Ingin tahu cara pembuatannya, berikut resepnya.

Bahan-bahan:
2   bungkus agar-agar
25  gram kopi cappuccino
50  gram gula pasir
500 ml susu cair
3   putih telur
30  gram gula pasir
50  gram whipping cream
150 gram kurma yang sudah dipotong-potong

Cara Membuat:
Campur agar-agar dengan bubuk kopi cappuccino, gula, dan susu cair dalam panci. Jangan lupa aduk terus saat memasak hingga mendidih. Setelah mendidih, tiriskan.

Lalu kocok putih telur hingga setengah mengembang dan tambahkan sisa 30 gram gula pasir. Kocok kembali hingga kaku. Setelah itu, tuangkan larutan agar-agar ke dalam kocokan putih telur lalu kocok hingga rata.

Masukkan kurma dan aduk hingga rata, tuangkan adonan ke dalam loyang dan diamkan hingga membeku. Keluarkan dari loyang dan potong-potong, pudding kopi kurma buatan anda sudah siap disajikan.

No comments:

Post a Comment